Песенка для Беллы

Вадим Владимиров
(на "Песенку для Булата")

У чайки быть не может
Ни грусти, ни мечты -
Любых земных сокровищ
Не видно с высоты

А прочим, приземленным,
Удел - блуждать в ночи
В ладонь сгребая крошки
Рассыпанной судьбы

А ей же - все иначе,
Господь ей заплатил
Однажды тем, что ключик
Булат ей подарил

Сокровища Вселенной
Мерцают в темноте
A он стоит у двери,
И ключ в его руке

И мне приснились двери,
И снились мне ключи,
И сны полны надежды 
И сны полны тоски

Ведь даже всех остатков
от крошечной души
Наверное не хватит,
Чтоб ключик получить

Но может быть когда-то
Наступит этот миг -
Придет Булат -
И ключик
В руке его блестит

И за волшебной дверью
Откроется весь мир
И парус, полный ветра
Ждет нас, молодых

2015