Находите любимых

Николай Столяров 2
Дождь смывает порой из осколков души,
Лёд и горечь упрёков, застоявшейся лжи.
Монотонно, тревожно, капли в окна стучат,
Нам двоим одиноко. Кто из нас виноват?

Усмири свою гордость, в мире станет светлей,
Прояви свою твёрдость, будь мудрее, добрей.
Станешь лучше, сильнее, если сможешь прощать,
Ничего нет важнее, за любовь жизнь отдать.

Нам понять бы людей, отдаляясь от тех,
Кто рабом у вещей, кому важен успех.
Кто готов за карьеру друзей погубить,
За пустяк и химеру, жизнь другому разбить.

Находите любимых, где в душе есть родник,
А в глазах негасимый, яркий солнечный блик.
И возможно судьба ваше счастье вернёт,
Горе, зло навсегда, всё дождём унесёт.