Уйду. Забуду. Не вернусь

Нина Головнева
             Мы слишком молоды, чтобы простить тому,
             кто в нас развеял чары.   Но, чтоб опять
             так нежно полюбить- мы слишком стары.
                М. Цветаева.

А я уйду. Забуду. Не вернусь.
Отрежу свое чувство по-живому,
Я в стойкость, не колеблясь, превращусь,
Ссылаясь на моральную основу.

Сотру я нежность с раненой души,
Замкну на ключ надежду и желанье.
Мне смс-ок больше не пиши
И не тревожь, прошу, мое сознанье...

Забудь о притяженье наших душ
И о слиянье тел забудь, прошу я,
Я быть суровой медленно учусь,
Предательство со стороны почуя.

Растут обиды, словно снежный ком,
Никчемность отношений подтверждая.
И стынут чувства льдинкой за окном,
Счастливых дней уже не предвещая.

Со слабою надеждой заблестят
Сознательные мысли покаянья..,
Но не вернуть любви уже назад
И сохранятся лишь воспоминанья.

                29.12.2015.