Жаль, что вы такими стали

Чистякова Яна Валерьевна
«Родновер иль мусульманин,
Русский, немец, армянин,
Он буддист или христианин?
Он никто иль гражданин?
Что, он молится Аллаху?
На Купалу жжет костры?
Поскорей готовьте плаху,
Хватит этой «срамоты».
Говоришь, что староверка?
А платок на узелок?
Ах, она ж еще еврейка…
Это точно «потолок»».
Что ж стряслось со всеми вами?
Под одним же небом мы!
По одной земле шагаем,
Дышим воздухом одним!
Солнце юное всех греет,
Дождь умоет, оросит,
Хватит вам уже здесь блеять
Да как кривда голосить!
Чтоб понять, ты не усердствуй,
Вот такой вот поворот-
Люди есть с душой и сердцем,
А есть просто бессовестный  сброд.