Про А и Бэ

Форнит
Скажите "Бэ", раз говорили "А",
Неужто братский долг не без изъяна...
Так почему опять молчит Москва,
Пока Донбасс зализывает раны?

Из списков - вон, из рейтингов – в подвал,
Общественность от сводок притомилась.
Четвертый год… Пропал, увы, запал,
А лозунги сменились на немилость.

И вот теперь на новом рубеже,
Дублирующем прожитые годы,
Нам говорят, что мы с войной уже
Не актуальны, не на пике моды,

Мы засоряем ленты новостей,
Нас понемногу банят ненароком,
Все меньше в публикациях гостей
Из братских стран свободных и широких.

Вновь эхо рвет ночами на куски
Остатки тишины в пустынных скверах,
Наш город изнывает от тоски,
Живя теперь одной лишь только верой.

Но с каждым днем теряется запал,
Выходят в ноль надежды и прогнозы,
Кураж у благодетелей пропал,
Теперь нам новый статус дан - «занозы»…

Так сколько ж утечет еще воды,
Пока все те, кто вдохновляет массы,
Поднимут властьимущие зады
И разглядят, что сделали с Донбассом.

Коль все правдивы лозунги из вне
Про русский мир, что вехой стал в судьбе,
Скорее заявите – «нет войне»…
Раз выдавили - «А», скажите - «Бэ».

АБ160517