Чужая тень под потолком...

Анатолий Евстафьев
Воспоминания тайком
хранит измятая подушка...
Чужая тень под потолком
грызёт от прошлого горбушку.
          Она навязчиво суёт
          мне крошки мыслей-паразитов
          и пустоту, смакуя, пьёт
          обид, казалось бы, забытых.

Чужая тень ползёт к окну
задёрнуть шторой луч рассветный,
чтоб крошки превратить в вину
или в вопросы без ответов,
         но Ангел мой в крутом пике
         сорвался вниз, пугая горлиц,
         на вскрик, зажатый в кулаке,
         на полувздох, застрявший в горле.