Аномаль

Борис Скрипников
С природой явно здесь не то:
Дождём припустит, снегом ляжет...
И, зябко кутаясь в пальто,
Сидят курортники на пляже.

Вчера был тёплый вешний день,
Весна!.. Светило солнце ярко.
Сегодня снег укрыл сирень
И все цветы в центральном парке.

Буянит климат в этот раз,
Свой властный нрав диктуя смело,
И тёмнокожий папуас
Красиво смотрится на белом.

Воды подъём со всех сторон,
А тут заткнут дыру и рады...
Был нужен дамбе миллион,
Не дали - смыло миллиарды.

И разгильдяйство наяву;
Здесь инструмент и способ древний...
Который год все жгут траву,
А вместе с ней горят деревни.

Конечно, пострадавших жаль,
Кому нужны такие пытки...
Но спишут всё на аномаль,
Глядишь, и сами не в убытке.

Хоть сводки тут соблюдены,
Дают прогнозы осторожно...
Да только б не было войны,
А к прочему привыкнуть можно.

                Конкурсный проект Лирики и Метеорологи - Аномаль
                ТМ Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/05/12/7534