Неприятные смс-ки

Надежда Дутова
Получив смс-ку от старости,
Не пугайтесь вы этой малости.
Очень, очень жаль, что
Молодость умчалась.
Так печалиться всё ж не стоит.
Ведь не зря в народе говорят,
Что «Свято место пусто не бывает».
Молодость умчалась,
Прилетела зрелость.
Пора совершенно другая.
Очень даже не простая.
Но тем она и согревает, что
Не спешит, мгновенно не уходит.
А три десятка лет как минимум
Она с тобою даже без консилиума.
За это время сменить не раз
Очки придётся и вместо розовых
Иметь очки для дали,
Чтобы туман рассеялся и рассмотреть
Те горизонты, которых  раньше
Мы не замечали. Увидев всю реальность
Бытия и, заприметивши на горизонте старость,
Приходим к выводу, что надо дальше жить.
Но….Чтоб до глубокой старости дожить
Её ведь тоже надо заслужить.