Боюсь, когда с улыбкой

Ольга Алиева 3
Боюсь, когда улыбка
Искусственна и зыбка,
Боюсь навстречу фальши
                я душу отворить
И всё же спотыкаюсь,
Реву, молюсь и каюсь,
И всё же продолжаю
                доверчивость дарить.

Гляжу в глаза, не веря,
Что где-то там, за дверью
Чужой души - потёмки
                и грязных мыслей гать.
На шаг, на два - не дальше -
Причал любви без фальши.
Боюсь, когда с улыбкой
                умеют люди лгать.