Гроза

Ирина-Сова
Разгулялся ветер в поле,
тучи в небе пособрал -
быть грозе и, поневоле,
тут уже не жди добра.

Началось! И отливая
на колосьях серебром,
разлетелась капель стая
грозным ливнем! Грянул гром!

И с небесного балкона,
метя цель в пшеничный ряд,
молния(надев корону)
запустила свой разряд!

"Вот же не было печали,
- проворчал сердито дождь.
- И не то еще встречали!
Нас так просто не возьмешь!"

И с обоймой градин мелких
выиграл неравный бой!
.................................
Благодарно небо сверху
светит радугой-дугой...