Поход на Сарлык 6-9 мая 2017

Иван Друг
Многие меня спрашивают, как я сходил в поход 6-9 мая. Отвечаю сразу всем – очень хорошо сходил. Но только не сбросил пару кг живого веса, а ноборот, набрал еще пару кг.

Задумка была сходить и сделать селфи с двумя близняшками на самой высокой горе Семинского хребта – Сарлык, она чуть больше 2500 м вум («выше уровня моря» -- не знаю, как это, потому как рядом никакого моря отродясь не видал).

Близняшки взяли с собой [зачем-то] мужей и собак, точнее, собачек – причем собачки не близняшки, но родные братья, и очень похожи, а мужья -- нет.

Приехали, остановились на базе Динамо, наелись шашлыка – это и была наша ошибка, потому как девушки разбатонились и идти уже никуда не пожелали. Мужики же все, включая собак, мужественно выдвинулись на маршрут.

Дошли до старой базы ПВО и тут одна из собачек замерзла, потому что там был снег, а собачьих снегоступов мы не взяли. Пришлось беднягу насухо растереть, закутать в какую-то кофту и засунуть за пазуху. Повернули обратно, что делать.

По приходе на базу выяснилось, что псинка немного подморозила себе не скажу чего, пришлось ехать за лекарством в Шебалино и проводить курс лечения. А второй друг человека оцарапал о карлушку (карликовую березку) себе тоже не скажу чего – и пришлось это место регулярно смазывать специальной мазью. Кроме того, с них сняли трех клещей, но без последствий.

Оставшееся время провели в автомобильных экскурсиях. Шашлык был каждый вечер.

Осмотренные достопримечательности: перевалы Семинский, Чике-Таман (авто), Каменное Седло (пешка); вершина Тияхты с юга, с севера (пешка), водопад Камышлинский, слияние Чуи и Катуни, озера Манжерокское, Ая. Также видели цветение маральника и каменных баб. Надеюсь, вы поняли, что маральник цвел, а бабы -- нет.