А я ведь тоже знаю лагерь

Вячеслав Куроптев
              11.1.2003.
                Володе Корабельникову.

А я ведь тоже знаю лагерь.
Ну, как же с романтизмом сладить?
Когда дойдёт простая правда:
Любой узор
Витиеватой ковки – плавки
Всегда забор.

В трактатах о колымском тракте
Не больше счастья, чем в терактах.
А правда о колымской жизни:
И муть, и жуть,
Которыми нас окружили.
И в этом суть.

Архипелаг в грязи болотной,
Куда геройские пилоты
Возили столько же патронов,
Сколько на фронт.
В двойной войне во имя трона
Нуждался трон.