Майское расставание

Александр Анатольевич Губенко
Вспоминаю тихий майский вечер.
Ты ко мне так робко подошёл.
И сказал: «На сердце стало легче…
Я тебя, любимая, нашёл!»

Догорал закат червленым златом.
Я в ответ с плеча ему рублю!
Оставайся лучше просто братом,
Ведь, как брата, я тебя люблю.

Над рекою тихо вьются тени,
Показалась грустная луна.
И с букетом сказочной сирени
Я осталась, глупая, одна.

Минул год, настал тоскливый вечер,
Попрощалось солнце с майским днём.
Только я мечтаю всё о встрече
И с любовью думаю о нём.

На душе печаль и помраченье -
Телефон уже давно молчит.
Старый клён с понятным огорченьем
Мне в окошко изредка стучит...