В ночи

Элла Крылова
Одна я в чёрной бархатной ночи.
И снова голос шепчет: “Не молчи!

Ночь хороша для творчества”. Всё спит,
и лишь звезда глядит в мой бедный скит.

Звезда, планета? Кто-то там живёт
и так же свечи жертвенные жжёт,

и точно так же видит из окон -
звезду, планету? - Землю видит он,

как капельку в сиянье голубом.
В зелёном вижу я, строча в альбом,

его планету. Там, должно быть, зла
не существует, и “забить козла” -

всего лишь домино. Там круглый год
цветут цветы, не нужен снегоход.

Там море ждёт отважного пловца,
все поголовно веруют в Отца

Всевышнего. Как хорошо мечтать,
нырнув, как в море, в тёплую кровать!

Я фиолетовые очи зрю
жильца другой планеты и зарю,

как хвост павлиний, на планете той.
И погружаюсь в сон я золотой...

7 мая 2017