Мотокросс Константина Бальмонта

Серж Ростов
      Буриме. Рифмы из "Я – изысканность русской медлительной речи..."
               К.Бальмонт.



Ни к чему нам спокойные долгие речи.
За горой, где у речки ручьи и предтечи,
где бугры и низины, ухабы, уклоны -
Мотокросс! Крики радости! Громкие звоны!

Вот и трассы излом.
Тут глушителя гром.
Перепрыгнул ручей.
Здесь не будет ничей.

Рев далеких моторов разорванно-слитный
Мототрассы такой глубоко самобытной -
Этим звуком, в начале дождливого мая -
сквозь потоки и лужи - покой отнимая!

Это - вовсе не сон!
В мотоцикл - влюблен!
Пригласить всех других
предназначен мой стих.