Гленарван

Галина Гольд
               
                "Это прекрасное бледное лицо -
                моя судьба"
                Каролина Лэм
               


От себя не скроешься, Каро...
Все же, месть не лучшее лекарство,
Даже если легкое перо
Обмакнуть в изящное коварство.
Даже если все его стихи
Сжечь в огне интриги и обмана,
Даже если все его грехи
Увеличить в зеркале романа.
Боль не спрячешь в шелесте страниц,
Время лечит - истина простая.
Отпусти, как отпускают птиц,
Он из тех, которым все прощают.
Он из тех, чья жизнь уже давно
Стала частью вдаль летящих строчек,
Для него судьбы веретено -
Лишь строфы исправленный подстрочник...