Покой

Александр Ус
Я сижу и царапаю что-то важно
Синим стержнем на белом листе
Как парою становиться страшно
Чувство боли застыло в виске

Ведь вчера ещё были любимы
И друг другу в клятвах клялись
А сегодня между ними картины
Что жестоко преподносит им жизнь

Он готов рушить всё на пути
Что бы к ней сквозь невзгоды дойти
А она тихо плачет вдали
Говоря - «Ты слышишь, всё впереди»

Они смотрят ночами грустно в окно
Словно жизнь отражает немое кино
И два сердца сливаются, словно в одно
Две души, не сдаваясь, верят в тепло

Они вместе мечтаю о море в дали
О рассвете с закатом, что ждут впереди
О стихах, в которых воспевают любовь
И по жилам в крови затихает их боль

И на миг они вместе хотя бы душой
Он тихонько ей шепчет рядом постой
Она словно услышав, сказала родной
Они словно обнявшись мыслью одной
Обретают сердцем и душою покой