Из цикла Гаврилиада - Гаврила ждал в засаде даму

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила ждал в засаде даму,
Ещё б чуть-чуть и подцепил.
«Прошу не быть такой упрямой,
В груди моей бушует пыл!

Бутон страстей пророс внезапно,
Хотя казалось, высох весь.
Но лишь учуял женский запах,
Вновь прискакал. И вот я здесь.

Взглянув на вас, трясусь в ознобе,
Во рту вибрируют мосты.
Душою чую: любим оба!
Смотрите, чтобы не остыл!»

Но дамочка, поджавши губки,
На Гаврика едва взглянув,
Подалась прочь, вращая юбкой.

А Гавря, как топор, ко дну.

Но всплыл, хотя и стал заикой,
Глядел на женщин «с-под» бровей.

В конце концов, сошёлся с Викой,
Познав немало светлых дней.

Но помнил ту, что длинной юбкой
Вращала, уплывая вдаль…
Лил слёзы, называл голубкой,
Такой запомнил навсегда.