The End

Лилия Хованская 2
Казнят меня твои измены.
Нельзя привыкнуть к ним, поверь.
Холодный взгляд и перемены...
Играешь мною,милый зверь.

Прощусь с тобой без сожаленья,
Устав терпеть немую ложь.
Удачи, счастья, вдохновенья !
Меня ты больше не тревожь.

Зачем ещё одно признанье ?
Ведь искрой камень не разжечь.
Я не желаю оправданий,
Себя стараясь уберечь.

А то, что было между нами,
Забудь и никогда не жди;
Напрасно не волнуй стихами,
Идут осенние дожди.

Пусть все бросаются на шею -
Я не хочу сходить с ума.
Уйду по-русски, как умею,
Среди весны пришла зима.

Тебе влюбляться ведь не ново...
Люби, живи, страдай, поэт!
Бросай и начинай всё снова -
Меня с тобою больше нет!

В весёлость спрячу я обиду
И за любовь зажгу свечу.
Ей тихо справлю панихиду
И, помолившись, помолчу.

        16.05.2017.


*****