К бывшим ученикам

Марк Львовский
Идёт давно игра,
Она, увы, без правил,
Ведь с днём рождения меня,
Никто из вас и не поздравил.

Я это знал давно,
Уверен, так и будет,
Что тех, кто с вами был,
Ученики мои забудут.

Кто раньше близким был,
А стал совсем далёким,
Как был забыт учитель мой,
И умер одиноким.

Я очень рад,
Что я не вместе с вами,
Изранена душа моя,
Неблагодарными учениками.