Теплынь души

Вячеслав Смирнов 4
Утром тают последние звёзды,
Пропадая в бездонной дали…
Так и нас убирают погосты
Под пласты неуютной земли.

И ни звука прощального слова
Никому не услышать уже,
Как уйду из любимого крова
В три окна на втором этаже.

Дай бог сто лет уюты жилища
Эти окна осветят другим…
Но и позже зола пепелища
Будет полниться духом моим.

И, хоть голос поэта негромок,
Вам скажу: «Проходя не спеша,
Здесь почувствует дальний потомок,
Как согреется мигом душа».

Даже время сравняет погосты,
Юный друг, уходить не спеши:
Ты увидишь, как светятся звёзды
От теплыни бессмертной души.