никаких поблажек

Геворк
все мы виноваты
в этом или том,
все мы будем взяты
нынче и потом…
виноваты все мы,
даже те, кто прав,
и учтут нас в схемах
будущих облав…
никаких поблажек –
и не обессудь…
и меня накажут
как-то как-нибудь…
может, здесь, а может,
вовсе и не здесь…
где там мой острожек?
где-то точно есть…