Вот так и живём!

Геннадий Анненков 68
Россия – страна, вечно нищая, наша!
Ведь ты – изобилия  полная чаша!
Всё есть у тебя: И леса, и моря,
Озёра и реки!  Богата земля!

В земле той – алмазы, газ, нефть, минералы,
Но этим владеем не мы, а – «Вандалы»!
Народ! Ведь по глупости только твоей –
Не властен ты даже – над жизнью своей!

Всю власть захватили – «Народные Думцы»!
А кто их избрал? Ну конечно безумцы!
Их задницы к креслам, давно  приросли,
А корни – в Российскую землю вросли!

И доят Россию они, как коров!
Нам сонм депутатов подобных – не нов!
«Избранникам» этим, на всех – наплевать; -
Им главное – больше законов издать!

А трогать не смей их! Они – депутаты!
И бдительно, их – охраняют солдаты!
У всех Россиян, не зарплаты, а смех!
А ЭТИ – гребут, в сорок раз больше всех!

А в среднем, зарплата у нас – велика!
Рассчитано всё здесь – на ум «Дурака»!
А как на зарплату такую прожить?!
Нет времени «Избранным» как-то тужить!

Им надо, «несчастным», слетать на «Канары»; -
Хоть им, уж давно – подготовлены «нары»!
Но кто их отправит в тюремный застенок?!
Ведь Судьи, и сами – любители «Пенок»!

Сажают, лишь тех, кто – морковку украл
И милуют тех, кто - Страну обобрал!
Примеров – достаточно в прессе найдётся,
Но вам – почитать эту прессу придётся!

Пытается Путин – страну « приподнять»,
Но «Ношу» ему, одному – не поднять!
А те, кто с ним рядом, лишь - делают вид,
Что сердце у них – за Россию болит!

Рабочего в «Думу» теперь – не берут!
Ученого, тоже – не встретите тут!!!
Одни, мол – глупы, а другие – умны!
Работают пусть, мол – на благо Страны!

А раньше, Страной правил, только - народ!
Но сверг эту власть – из Москвы идиот!
Затеял в Москве, как-то, он – «Перестройку»,
Поставив Страну – в неудобную стойку!

С тех пор – вся Россия в той «позе» стоит,
А тот, кто с ним был – потихоньку «шалит»!
Чинуша, в Стране, прикрывает чинушу,
Но, вместе, Страну – отрясают, как грушу!

Обидно, что жизнь – вот такая у нас,
Но – терпит народ, как терпел много раз!
Надеяться будет, всегда – «На авось»!
А жить будет вечно: То – вкривь, а то -  вкось»!

P.S.  Я – не политик, но иногда её касаюсь.

Г.Анненков                16.05.2017г.