Восточная танцовщица

Анфиса Рыжова
Под тканью тонкого платка
Сверкает взор твоей царицы.
Она прозрачна и легка,
Послушно шёлк в руках струится.

Она потрогала огонь
И вместе с музыкой впитала.
Скользит изящная ладонь
И режет ночи покрывало.

Сквозь волны юбки, звон монист,
Под переливы флейт восточных
Она в желании горит
И остаётся непорочна.

Рекой пленительных движений
Она танцует свою страсть,
И в ритме, соткана из тени,
Живёт восточной сказки власть.

14.06.2012 г.