Дуб

Елена Валентиновна Суворова
Дуб мой, древо родовое,
Как прекрасен ты всегда
Летом, осенью, зимой, весною
Жизнь твоя, как жизнь моя.

Обронив последний лист,
На морозе замерзаешь.
А весною одеваешь
Новой кроной сам себя.

Летом пышно шелестишь,
Щедро тень свою даря,
В знойный день делясь прохладой
Сказ прохожим говоря.

Осень веткой осенишь
С побуревшею листовою.
Желудями умостишь
Все площадку под собою.

И листвой сухой усыпав
Все, куда дотянешь веткой
До весны уйдешь в отсыпку
Притворившись трафареткой.