Сидят головы комитетские

Анфиса Рыжова
Сидят головы комитетские,
Беспартийные, безотвественные.
Раздают щелбаны-обещания,
Извиняются: "Мы нечаянно!"

Сидят головы многохмурые,
Смотрят шахматными фигурами,
Королями себя, королевами
Благородными мнят, чёрно-белыми.

Вы не головы – головешки!
Короли говорят – молчат пешки!

18.06.2012 г.