О чем же я хочу сказать?

Назаров Максим Александорович
О чем же я хочу сказать?
В тот час, когда исчезнуть тени.
В момент просвета для видений.
О чем же я хочу молчать?

Все, что таит душа без сожалений.
Мир - скованный сундук замком
и ключ есть боль на мое теле.
О чем же я хочу кричать?

Где все те мысли, что я создал?
От них нет проку - так, слова,
Но почему же мне так больно,
Разжать закрытые уста?

О чем же я хочу мечтать?
Закрывшись, бредить, что я прав,
падений громких избежав,
А может, я уже упал?

И не поднять сундук со дна?
Зачем тогда?
Зачем тогда туда, где нет конца?
и нет начал!

Загадка мира бытия уже ясна
Тем, кто корнями, а не ветви на ветру.
От снега-груза-тягот-слабых
Всё ждущих на свою весну.

Я слаб! в изгибах жизни-рук.
Больнее, чем...
Неважно и не суть!
И всё не то, мне нужно знать
О чем же я хочу мечтать...
молчать.
сказать.
забыть.
жалеть.
и вскоре тихо
умереть.