***

Дамир Роханский
Все эти бредни так достали.
Ты если хочешь - то люби...
Не надо утайкой как в самом начале,
по новому, с новой силой, пусть умирая за всех, но люби!

И в этом весь смысл. Я искал его на глубине.
Потратив уйму времени, перерывая тысячи сознаний,
но стоило поднять глаза
Увидел.
Вот же он - в тебе.
Одна на миилион.
Нет.
На миллионы мирозданий.


Пожертвовать собой. Самоотдача.
Рассыпавшись на мелкие кусочки не жалеть себя,
И изнутри твой блеклый шаткий мир переиначить,
Стирая возведенные тобой все рамки и края.

И вот теперь, когда стоишь напротив ты и смотришь мне в глаза,
Как я могу назвать судьбой что-то иное?
Ты все: вселенная, галактика, звезда.
В сплетении с земным.
Ты словно приближающийся запах моря.

Да, пусть нам не хватило спичек коробка,
Чтобы разжечь огонь, но и не важно это
Взгляни.
Вселенная, надевши пояс Ориона и Сириуса прихватив без поводка,
Приветствует как равную тебя и озаряет звездно-лунным светом.