На дне жизни

Сергей Брызгалов 2
Так часто  в  нашей  жизни  происходит,
Горе и тоска без спроса в дом приходит.
Остаёшься   сам  в  глубокой   западне,
Не успеешь оглянуться и ты уже на дне.

Денег нет давно, свою работу потерял,
Отказались занимать, кому ты доверял.
И бороться с этим нет уж больше сил,
Бросил упираться и по-чёрному запил.

Алкоголь  твои  проблемы  не  решает,
И  со  временем   он   их   усугубляет.
Змей  зелёный  только  тонус  задаёт,
Да  организму  лишь  болезни  создаёт.

Хмурое похмелье утром каждый знает,
От него сто грамм конечно не спасает.
День  за  днём  становится  всё  хуже,
И однажды ты очнёшься в грязной луже.

От  тюрьмы  и  от  сумы  не  зарекайся,
На  чужих  ошибках  лучше  обучайся.
Очень  трудно  одиноким  в  этом  мире,
Заведи  собаку  иль  кота  в  квартире...

Рядом  с  ними  будет  веселее  жить,
Радоваться  вместе и в горе  не  тужить.
Не помогут в трудный час тебе "друзья",
И  в  беде  не  бросит  лишь твоя семья...

Сергей Брызгалов 16.05.2017 г. 12.00