Из Питера в Краков

Григорий Мартыненко
Днесь мылю ножки в город Краков,
Там поклонюсь Копернику, вертясь
Вокруг шалмана с зычным кряком,
Гелеоцентрически, разинув пасть.

Люблю я астрономию, дружище,
Планеты, звезды, Млечный путь.
Вселенная – мое жилище,
Моя безудержная круть.

Привет тебе, Московский авеню широкий,
И алковетеран, затворник и поэт.
Припав к заполненной до края стопки,
Я шлю тебе от шляхтичей привет.