Новый храм

Елена Бычкова
На фоне простодушных панорам,
Среди лесного хмурого массива,
Неспешно возводился Божий храм,
Неспешно, но по замыслу - красиво.
Кузнечики трезвонили в стогах,
Качались ветки желтые акаций.
На сваях, как ребенок на ногах,
Учился он уверенно держаться.
Сорока прилетала на пенек,
Поглядывала, хвостиком виляя.
Храм подрастал, как местный паренек,
Из года в год помалу прибавляя.
Леса на храме - воронья насест,
Убрали как-то в теплую погоду,
И засветился православный Крест
На радость и добро всему народу.
Запели празднично колокола,
Старушки прослезились - в умиленье.
Любовь народа - матерью была,
Взрастившей храм в забытом поселенье.