Минута молчания

Александр Гницевич
Война - слово будто простое
Всего лишь пять букв, но не счесть их вовек...
И чтим мы молчанием память героев...
Кто мир отстоял и открыл людям свет!

Война - в ней разруха и голод,
Война не на жизнь, а на смерть...
Мы дети вселенной ведь кто-то был молод...
Мог жить и творить, но его больше нет...

Наш гений стремится к неведомым далям,
Наш разум нам дан чтоб познать этот мир...
Война, но зачем мы себя убиваем?
Война, но за что мы несем этот грех?

Нет войне! Нет кромешному аду!
Нет и нет говорим мы себе.
На земле быть цветущему саду!
Только мир может быть на Земле.

Вечная память героям!


Alexander Gnitsevich