***

Алена Рафинад
Лето встречу короткой стрижкой,
Недочитанной в школе книжкой,
С умным не по годам мальчишкой,
Проговорив до утра.

Он разгадал по интонациям, запятым,
Так бывает настолько редко,
Что удивился сам.

Как порой несправедливы жизни,
Как порой неуместен мат.
Как порой необходимы мысли,
Переходящие в плейлисты.

Осень, отложим свидание на потом,
Я тебя встречу горячим чаем,
Маминым монологом,
В общем-то ни о чем.

А пока, лето встречаем кофе,
С перерывами на перекус,
Мыслями где-то уже на море,
В голове раздается шум.

Шум суеты и улиц,
Лиц, проносящихся тут и там.
С умным не по годам мальчишкой,
Ну, рассказывай,
Как
Ты
Там?!