Кисловодск. Весна

Ирина Талых
Вдоль  речки  Ольховки  плакучие  ивы
Теряют  серёжки  свои
И  грезят, смешные,  в  наивном  порыве
О  долгой  взаимной  любви.
Здесь  Демон  мятежный  в  заброшенном  гроте,
Бессильно  крыла  опустив,
Давно  не мечтает  о  вечной  свободе,
А  только  о  тихой  любви.
Тут  Пушкин  родимый  бродил  между  сосен...
Целебность  нарзана  вкусив,
Не  стал  дожидаться, когда  грянет  осень,
И  песню  сложил - о любви.
Каштаны  цвели, в дымке  горы  дремали,
Синицы  кормились  с  руки...
Такие  мгновенья  забудешь  едва  ли
И  спрячешь  в  объятьях  строки.