Знобит

Вениамин Борисов
Когда знобит не столько от погоды,
а потому что слякоть на душе,
стоишь у дома и не помнишь кода,
наверное, стоишь не ты уже.
Когда тяжёл короткий путь из арки
и с телом невозможен компромисс.
Когда вдруг открывают алкомаркет
на месте, где всегда был «Букинист».
Когда друзей ты не встречаешь больше:
кто жизнью бит, кто просто далеко,
когда и ты потерянный такой же,
как все они - становится легко.
Штрихами болей, бед и огорчений
мне время разукрасило лицо.
И это значит, что без исключений,
поплатимся мы все, в конце концов.
Когда свободу с мясом вырывают,
оставив мелкий шрам, судьбы зигзаг,
только тогда ты точно понимаешь,
что жил, живёшь и будешь жить вот так.

(с)
В.Б.
2017