Всё васильки...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для воскресного блица
на ЕдиномышЬленниках.

Тема:гитара.

«Всё васильки, васильки…»
пела мама, обняв гитару,
и ловили у струн колки
перебор мелодичный старый.

Эту песню любил отец
и, ему отдавая память
мама пела - он так хотел,
пожелал так, прощаясь с нами.

Чтоб из глаз, васильков синей,
вдовьи слёзы не смели капать,
в светлой рамочке на стене
улыбался мой добрый папа.

Незатейлив простой мотив,
мамин голос в тоске не звонок,
струны пели: - Родной, прости!
всей любовью в аккорд вмещённой.

       2 место.