Три к одному

Александр Кузнецов Зеленогорское
Мимо стройки шёл однажды -
неприятно  стало аж.
Мат  повсюду  трёхэтажный,
Здания  -  всего этаж.

Что к работе отношение
Как  к  замесу,  не пойму.
Почему  соотношение
Три, простите, к одному?