Весна и Челентано

Витевич
 Елена Толоконникова 2.  "Я опаздываю к весне" 
 http://www.stihi.ru/2017/03/31/9744

  ...Я опаздываю к весне, не узнала её прихода...
  ...Снится хмурый лысый мужик (почему-то не снятся принцы)...
  ...А хандру - послать к праотцам, строго следуя их заветам...

 ***
 
Мелкий дождь, навевая сны, моросил за окном радушно.
Я просила во сне весны, я спала, приобняв подушку.
Свет в прихожей слегка мигнул, ожидаемо и нежданно
Ко мне в комнату вдруг шагнул хмурый с лысиной Челентано.

Он за плечи меня обнял, прикоснувшись щекой колючей,
И с акцентом своим сказал: - Ну чего ты опять канючишь?
Чай цейлонский со мной он пил с прошлогодним еще вареньем
И с восторгом читал мои наилучшие стихотворенья.

И прощаясь потом со мной, наклонившись, шепнул на ушко:
- Скоро встретишься ты с весной... Ну давай, не хандри, старушка!
Я проснулась, шаги легки. Свежий ветер щекочет лужи.
Я еще напишу стихи... Приходи, старый друг, на ужин.

---
* Конкурсы пародий. Блиц 90  http://www.stihi.ru/2017/05/13/10226