Осознайте

Калинин В.С.
В путь последний уходим надолго,
Чтоб другие миры познавать,
Я не знаю, по времени сколько,
По земле будем мы тосковать.

Может, сразу забудем, что было,
Может, время дадут осознать,
За грехи, что душа накопила,
Там не будут нас долго держать.

И пройдем свои жизни земные,
Не увидев другие миры,
И не встретим там души родные,
Не отпразднуем с ними пиры.

Есть, конечно, безгрешные души,
Это ангел с небес воплоти,
Он оставил там райские кущи,
Вновь, чтоб тяготы жизни пройти.

Учат нас они праведной жизни,
Жаль, не многим понять то дано,
Только в старости мы осознаем,
Что упущено время давно!