Заповедь

Лариса Дедова
                "Прощайте и прощены будете..."
                Евангелие от Луки. Гл. 6, 37

Опять обижена – и, утопая в жалости к себе,
Я в осуждении запальчиво строга.
Но как же быть ? Ведь заповедь гласит :
– Молись за обижающих и возлюби врага.

Сурово. И опять... экзамен не сдала,
А значит, снова ждать врагов, обид...
Но как в бредовом мраке дня   
Усвоить то, что заповедь гласит ?

Где силы взять, чтоб выучить урок ?
Чем раны залечить? И как не возмутиться ?
Мне хочется с бичующей Земли
К высотам упорхнуть свободною, как птица.

Но боль кричит, зажатая в кулак.
Что ж, Жизнь, давай без дураков ! –
И нервы натянув, теперь к себе строга,
В слезах прозрения учусь молиться за врагов !