Рыжая Эльза

Попов Владимир Николаевич
Проснулся с рыжей Эльзою
я раннею порою…
(Прошу не путать автора
с лирическим героем).

Итак: проснувшись утром,
я как бы между дел
на рыжую подругу –
на Эльзу – поглядел.

На голове у Эльзы
какая-то фигня…
Куда девались волны
прекрасного огня?

И, словно скальп бесстыжий,
спокойно спал в углу:
парик валялся рыжий
на утреннем полу.

И я в одном ботинке
бежал, убитый горем…
(Прошу не путать автора
с лирическим героем).