Ведь ты меня не обманешь?

Константин Осиповъ
Ведь ты меня не обманешь?
Играть, притворяться не станешь?
Не будешь лукавить, казаться,
В объятьях других просыпаться?

Я встречи боюсь, словно рая.
Так долго я жил, умирая,
Хранил тебе верность и веру,
Любовь. ... Я доверюсь... всецело...

А если обманешь, я знаю,
Меня заберут в свою стаю
И так же будут глумиться
Над чувствами чёрные птицы.

Ведь ты меня не обманешь?
Я верю тебе, ты – не станешь.

Май 2016 года