Я просто смотрел на фонарь

Назаров Максим Александорович
Смотрю на фонарь, щурю глаза:
вижу жар-птицу, феникса, фею.
Хрущу шестеренками шеи
под углом девяносто
И лицезрею
Затмение.
А после, убрав фокус из глаз
Уже без границ
Я вижу стучащие сердце.
И, кажется, там млечный путь...
Простые взмахи ресниц
Изменили природу,
А мозг изменил ее суть.