Он стремился Ее позабыть много раз

Светлана-Анатоль
Ушёл забирая, размазав прощание в тень
Желая разбить свои тысячу после о земь
Зачем только встретил и подпустил к себе
Её проницательный дар насквозь приморозил

Он стремился Ее позабыть много раз, много
И вспоминая пробовал жить опять с другой тоже
Но раздирающий крик невпопад стал уже стоном
Мысли Его возвращались к Ней снова и снова

К той, что ему мимолетной судьбой сказалась
На миг настоящей женой, настолько как оказалось
Что только в грёзах и снах потерянных в вечности
Осталась нужна теперь только Её лукавость речи

И наставал новый день с пением птиц-улиц
Вновь забирала в себя канитель круговерти жизни
Всё закрутилось, неслись своим чередом дни, недели
Заботы, работа и тысячи лиц перетекали в годы

Лишь иногда бросит взгляд посмотреть телефон
"Я по работе смотрю"- уверяя коллег и себя больше
И безнадёжно теплится луч страха глубоко внутри
Совсем случайно нет ли звонка с забытого номера?!

Снова вернуться к ней стало безумно-безумно сложно
Запрещая себе столько раз боролся с собой по-новой
И вновь отдаляясь становилось без Неё ещё больнее
Он уже не верил в Любовь и сбывающиеся Мечтания

Он искал Её черты и в образах, и в отражении лиц
Находил похожую улыбку, разрез глаз и цвет волос
И даже поворот лица, и вздёрнутый курносый нос
Но не ОНА! И взгляд Его вновь гаснул как лучина

Он упустил очередной свой шанс судьбы свершиться
Возможно он был дан ему последним и возможным из
Когда он мог смотреть в Её глаза с любовью нежно
Поверив в своё счастье окончательно
                _____ бесповоротно