Гложут мысли, и в сердце вселяется страх

Дмитрий Дёжин
Гложут мысли, и в сердце вселяется страх…
А душа всё поёт о вольных ветрах,
О годах молодых, где не знал я печали,
Где извёрты судьбы в лёд и пламень бросали,
Где я был беззаботен и потерь не считал,
Верил жизнь это миг, а смерть не финал.

Верил в то, что болеть и стареть не по мне,
Что я рано уйду, сгоревши в огне.
Ну а там как получится, ад или рай,
Под землю в котёл иль в заоблачный край.

Вот теперь постаревший и смертельно бальной,
Пред амвоном стою, и молю: Боже мой,
Дай ещё мне чуть-чуть… и грехи все прости,
Был я молод и глуп… строго так не суди,
Да кутил, веселился на вольных ветрах…
А теперь гложут мысли, и преследует страх.