Люблю тропинки я лесные!

Надежда Ивановна Тришина
Люблю тропинки я лесные,
Едва приметные в траве:
Хвоинки  –  крошками хмельными,
Бегущий к кочке муравей...

Не наступи!Будь осторожен:
Здесь всё не так,как у людей.
Земле слегка надрезав кожу,
Тут родниковый бьёт ручей.

Под этим пнём полуистлевшим
Свой дом устроил старый ёж.
Он смотрит взглядом осмелевшим:
-Меня так просто не возьмёшь!

Пусть с незатейливым узором
Висят на ветках кружева.
Паук к нежданным визитёрам
Спешит,назначив торжества.

Ветвями вздрогнет куст лохматый,
Листву резную отклоня,
Просунет мордочку Сохатый,
И хитро смотрит на меня.

Сниму жестокие ботинки
И в травы ноги опущу,
И Синей птицей Метерлинка
В лесную сказку улечу!