Просветление Петрова

Дмитрий Голин
Рано утром, в полшестого,
на исходе мрачных лет,
в туалете у Петрова
вдруг зажегся яркий свет.

Так вот, за живешь здорово,
в первый раз за сорок лет
вдруг предстал перед Петровым
ход вещей, как ход планет.

С той минуты у Петрова
в туалете света нет,
да, по правде, и Петрова
самого на свете нет.

Но зато душа Петрова
с той поры жива, здорова
и спасательный жилет
на живот ее надет.

И во тьму всему живому,
освещая ход планет,
шлет с тех пор душа Петрова
просветленный свой привет.

25.12.09. (Christmas)