Нескончаемый журфикс

Елена Графская 3
"В желтой гостиной, из серого клена, с обивкою шелковой,
Ваше сиятельство любит по вторникам томный журфикс."
И.Северянин
*
Я не любила шумный вторник,
манерность, вычурность гостей,
и размалёванных поклонниц,
похожих на гремучих змей.
Уста, наполненные ядом,
казалось, брызгали слюной,
когда гуляли мы по саду
под восхитительной луной
нас настигал зловещий шёпот,
нам угрожал обидный смех,
нас окружал гнетущий ропот,
что я - не та и хуже всех.
Не так мила, не так одета,
не так блестяща, как они.
Журфиксы превращали лето
в наикошмарнейшие дни.
... Я приходила по субботам,
когда вечернею порой
струится с неба позолота,
когда вы мой и только мой.
Моё сиятельство!
позвольте
Вас пригласить в огромность чувств,
в очаровательную томность
готовых к поцелуям уст.
В шелках дивана утомлённость
оплывших спин и смелых поз...
моя наивная влюблённость
для вас, я знаю, не всерьёз.
Милее вам толпа любовниц,
не нужен мой душевный писк.
Вся ваша жизнь - всего лишь вторник,
ваш нескончаемый журфикс.