Ген гениальности

Николай Ерёмин
ГЕН  ГЕНИАЛЬНОСТИ   Николай ЕРЁМИН
***
                «Жизнь моя – ошибочка
                Гениальная»
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
«Прямо скажу, кроме гениальности в последние годы была в нём ещё и  святость!» Константин КЕДРОВ

***
- Я вижу,
И в тебя, Ник-ник,
Ген гениальности проник?

Смотри,
Чтоб не было конфуза! –
Сказала  мне  подружка Муза, -

Не забывай
Среди проблем
Тебя родивший  Карфаген…

Где не случайной
Меж веков
Была  ошибочка  богов…
2017


УРОКИ ГОМЕРА

В школе -
Гомера зубрили мы, чтобы

Ты или я,
От свободы борзея,

Не обольстились 
Судьбой Пенелопы,

Не заразились
Судьбой Одиссея…

Здесь,
Где по замыслу Третьего Рима
Жизнь гомерически неповторима…
А героически – так и подавно…

Ах, Одиссей,
Лишь твоя  -
Богоравна!
2017


РАДУГА

После дождя
Я смеюсь и пою:
Радуга радует душу мою…
И припевает,
Любви не тая…

Ах, вдохновенная  муза моя…
2017


***
Всё на Свете –
На службе Любви,
А тем более – Темнота…
2017



***
На меня влияет прошлое –
Повседневное
И пошлое…

Я же
На него влияю:
Ничего
Не повторяю…

Чтобы, Господом храним,
Завтра не столкнуться с ним…
2017



ВДОЛЬ ДОРОГИ

Сексуальная патология –
Суть
Стареющих поэтесс…

Сколько видел их вдоль дороги я, –
Дальнобойщиц 
Из нищенских мест…

Возжелавших,
Богиням под стать,
Графоманскую книжку издать…

И садящихся
(Спонсор – Бес)
В проезжающий мерседес…
2017


Рецензия
на «По Николаевке цветёт черёмуха» (Николай Ерёмин)
- Вы актёр в своих стихах:))Виртуоз!!! Лика Поо 15.05.2017
Мой ответ:
«ВИРТУОЗ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ»

- Был хорист,
А стал солист!

Был статист,
А стал артист!

Да! ДА! ДА! С недавних пор
Я - АРТИСТ, а не актёр!

Паганини? Берлиоз?
Или Моцарт? Не вопрос!

На гастроли –
В главной роли! -
Приглашён как виртуоз…

До свиданья, Лика Поо!
Улетаю в Лимпопо…

Где меня среди красот
Гиппопо Сальери ждёт…

Не грусти, Святая Русь,
Отыграюсь - и вернусь!
***
- Замечательный ответ,
И сомнений больше нет!
Лика Поо   15.05.2017 15:06   


Николай ЕРЁМИН, Доктор ПОэтических наук, май , 2017 г Красноярск