говорили тебе

Аграфена Брусникина
Говорили тебе - не смотри эти старые фильмы, крупнополые шляпы у зеркала не примеряй. Времена нам тут выпали ныне настолько другие, непохожие на многоснежье того декабря, нескрепленные талой водою той самой речушки, протекающей мимо привычного дома напро...

Предпоследние эхо устало спадет на подушку, потянув за собою дырявый душевный капрон. Ты поплачешь о лицах, о досках, о съехавших гнездах с нецветущих макушек пустых астеничных берез,
ты поплачешь о том, кто так мало ценил твои слезы, потому что когда-то в избытке тебе их принес. Пусть дожди заглушают неровные нервные всхлипы, пусть смывают нездешнее небо собою с окна. Говорили тебе, чтобы ты потихоньку привыкла не бежать за тем самым, чего не догнать никогда, а ходила уверенным шагом, умеренной плотью, утверждающей будто бы что-то на этой земле.

...а ты ноченьку просишь, мол, дом покажи мне напротив да луной освети - не видать же его в темноте.